Iron Brush
Интерьер творческой кухни

Творческая кухня – вещь, разбираться с которой желательно начать в самом юном творческом возрасте и продолжать всю оставшуюся жизнь. Связано это с тем, что внутренние требования к комфорту постоянно меняются, и то, что прежде было удобно, со временем начинает натирать в весьма чувствительных местах.
Понятие «удобно» является одной из важнейших составляющей творческого процесса. Причина сугубо физиологическая: для повышения продуктивности определённого вида деятельности ты обязан создать своему организму определённые условия.
Работа мозгом – то дело, в котором удобство важнее правильности. Потому что единственно правильного метода существования внутри своей собственной головы не существует, какие бы понятия о дисциплине умственного труда нам ни старались привить в детстве. Существует бесконечное множество возможных вариантов, и твоя задача – собрать персональный набор. Подсмотреть одну деталь в одном месте, другую – в другом, третью изменив до неузнаваемости, а четвёртую придумав. Как правило, это всякие мелочи, но из этих мелочей складывается рабочая обстановка.

Творческую кухню можно разделить на две части: материальную (включающую в себя обстановку вокруг, то есть пространство, и набор инструментов) и не-материальную (все сопровождающие процесс ритуалы, а так же непосредственно ремесло).

Материальная составляющая

Ритуалы

Как определиться, что тебе нужно, и где взять идеи на пробу?
Подсматривай за коллегами-творцами. Они могут случайно одолжить тот инструмент, который ты так долго искал. Или не искал, потому что не знал, что тебе нужен именно он.

@темы: Модератор: Мифоплет, материалы, оборудование, окружающая среда