15:00 

... из сборника о мастерских (Andah)

Постепенно публикуем заметки о творческих мастерских и идеальном оборудовании, собранные тут. В комментарии можно складывать свои - как здесь, так и по приведённой ссылке.

Пишет rony-robber:
09.01.2014 в 16:03

Музыка
Не могу писать в тишине, почти не пишу под русскоязычную музыку — отвлекает. Вообще музыка для меня — знаковая вещь, помогает либо «выловить» нужное настроение, либо сконцентрироваться. В последние полгода очень неплохо работается под непрерывно болтающее на английском радио BBC — есть шум, фон и слова не отвлекают)
Физическая среда
URL комментария

Пишет Лирохвост:
09.01.2014 в 17:59

про идеальное рабочее место.
1. я суровый интроверт и несвободно себя чувствую, если кто-то зависает рядом/в одной комнате. Поэтому в идеале это (даже и не очень большая) комната, со столом у окна (это удобно), с возможностью яркого освещения в тёмное время суток - и с возможностью закрыть дверь и никого вообще не впускать. Где-то в районе центра комнаты подразумевается кусок свободного пространства.)
читать дальше
URL комментария

Пишет Тай:
09.01.2014 в 12:28

Я вот рукодельник и музыкант, а не художник - не знаю, будет ли полезно вам =) Но однозначно полезно мне самой обдумать, как вижу свое идеальное пространство.
читать дальше
Та-дам, с этим разобрались! Переходим ко второму пункту. Уже по первому ясно, что объединить их невозможно, поэтому под рукоделие - отдельная комната.
читать дальше
URL комментария

@темы: художество: аналоговое, писательство: проза, окружающая среда, оборудование, музыка: исполнение, мандалы, Модератор: Andah

URL
   

Кисть и Паяльник

главная