18:00 

Рисование. Интервью с Haime (Andah)

Haime рассказывает о простом порядке в инструментах, ритме и о том, откуда берутся идеи.



Обще-личное:

1. Что привело тебя именно к этому виду творчества, и какие причины заниматься им есть у тебя сейчас?
Мне просто нравится рисовать. Сколько себя помню всегда этим занималась и не могу представить что могла бы заниматься чем-то другим. Мне нравится воплощать на листе или программе то, что творится у меня в голове, переносить целые миры и персонажей, заставлять все взаимодействовать друг с другом. Или просто от прочитанной книги или песни, от возникших в связи с ними эмоций рисовать потом работу.
читать раздел

Ремесло и кухня

1. Расскажи про своё обучение: как ты получаешь и совершенствуешь навыки, какой способ именно для тебя наиболее эффективен и приятен (например, самообучение, курсы или, скажем, вы собираетесь группой единомышленников в сети или лично)?
Хотя самообучение является для меня более используемым способом, но все же без курсов и занятий рисунком и живописью в университете никуда. Мне нравится получать информацию разными способами, но все же большое количество обучения цифровому рисунку приходится на различные туториалы, видео и книги. Так же помогают тренировки с фотографий или вживую, рисование набросков.
2. Порекомендуй сайты или сообщества, где можно обменяться опытом и задать вопросы по твоему виду творчества.
Много что нашла на arttalk.ru и на demiart.ru А вообще, обычно это просто поиск видео-туториалов во вконтакте или ютубе, по сообществам или просто.
Пример:
vk.com/tutorials_drawing
vk.com/drawit
vk.com/drawit_reference
3. Что важно для тебя в оборудовании и инструментах, как с точки зрения эффективности, так и для личного комфорта? читать раздел

Распорядок

1.Сколько времени в среднем ты тратишь в день на своё дело? Хотелось бы больше/меньше? Чем ты готов ради этого пожертвовать? Насколько тебе важна ежедневность занятий?
Сложно сказать, потому что это часто все очень беспорядочно.
Иногда у меня есть настроение рисовать часов 7, а иногда меня хватает на час. Но все равно обычно какой-никакой скетч я все же сделаю. Мне хочется заниматься рисованием ежедневно часа по три, но пока я к этому только иду)
Вообще, если я вошла в ритм и ежедневно рисую по часов 4-5, то потом выйти из него и вернуться сложнее. Это не значит что мне не нравится рисовать, просто иногда время для рисования занимают другие дела. Но все же в такие периоды главное совсем не забросить дело и стараться хотя бы что-то скетчить ежедневно.
читать раздел

Развитие

1. Что бы ты посоветовал себе-прошлому в самом начале творческого пути или же просто нынешним новичкам?
Рисовать побольше и не оставлять времени на нытье. Пробовать разные стили, приемы. Так же больше стадиков, просмотра примеров того как работают другие художники и вообще полное погружение в рисовательную среду.
А ещё не стоит опускать руки если что-то не выходит. Оно обязательно получится, просто надо немного времени. И не бояться экспериментов.
2. А каким советам следуешь ты-нынешний?
Рисовать ЕЩЁ больше.
читать раздел

@темы: Модератор: Andah, дрессировка времени, интервью, работа мозгом, художество: аналоговое, художество: цифровое

URL
Комментарии
2014-04-24 в 18:06 

Haime
nemo me impune lacessit
спасибо за интервью =)))

2014-04-24 в 18:09 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Haime, и тебе!

2014-04-24 в 22:07 

ShadowKyrie
Спасибо, было очень интересно почитать)**

     

Кисть и Паяльник

главная