Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:17 

Как реанимировать кисти (Арьего)

Iron Brush
Сольга поделилась своими приемами ухода за кистями:

10.10.2014 в 17:54
Пишет Сольга:

Как "реанимировать" кисти
У меня есть знакомая-фотограф, но однажды она вспомнила, что немножко училась на художника и решила написать картину. Писала года полтора, да и не в этом суть, а в том, что как-то, зайдя к ней в гости, я обнаружила приличное количество кистей в засохшей краске и спросила, чего это они валяются такие несчастные неотмытые. Выяснилось, что она решила их не мыть, а выкинуть. Мало того, что мне просто совесть не позволила бы просто взять и выкинуть кисти, так еще и мой внутренний Плюшкин поднял свою голову. Сама знакомая кисти отмывать не захотела, а я, после разбора развалов, их отыскала и решила не только спасти их, но и рассказать-показать, как это делается - вдруг кому пригодится. Хозяйкам на заметку - так же можно реанимировать кисти для макияжа.



Весь процесс получен путем проб, ошибок и прочих бесчеловечных экспериментов. Может, кому-нибудь он пригодиться.

URL записи

@темы: художество: аналоговое, спёрто у мастера, оборудование, Модератор: Арьего

URL
Комментарии
2014-10-17 в 09:52 

Zionka
Я обычно делала чуть проще - берешь стиральный порошок, разводишь в горячей воде, ставишь кисти на ночь или на сутки, смотря насколько все плохо. Потом просто хорошенько споласкивала, иногда промывала в растворителе, потом просто с обычным хозмылом. В принципе неплохо работало, по крайней мере раза 2-3 точно, потом уже ворс портится. И конечно каждый раз заворачивала после помывки в газетку каждую кисточку (саму щетину, чтобы форма держалась). И вообще старалась мыть после каждого сеанса, чтоб не было такого =)) А так кисти со временем стачиваются об холст все равно, приходится новые брать =) Если конечно много писать, у меня обычно кисти жили максимум около года, а в среднем полгода (ибо я тоже свинья, нередко кисти сохли), чтобы ими можно было достаточно детально работать, потом они уходили в отряд кистей "для подмалевка", где не шибко важно качество ворса.

2015-09-16 в 09:05 

Кэролайн
Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Zionka, мне кажется, в стиральном порошке все-таки значительно более жестоко, чем описанным тут способом) А заворачивать в газетку - это вообще после каждой помывки?

   

Кисть и Паяльник

главная