Iron Brush
23.10.2016 в 19:13
Пишет Ю. Тар:
Арт-школа: движуха
Итак, путем долгого и кровавого вкалывания мы все-таки что-то сделали со школой. Карл, я думала, что оформить пару пабликов вконтакте - это дело часа-полутора. Я еще никогда так не ошибалась.

Ватевер, вот плоды нашей бурной деятельности.

Во-первых, мы сделали паблик нашей школы. В нем пока шаром покати, я постараюсь сварить больше контента, когда проведу свои два курса. Пока что все выглядит так. Ребята, вы мне очень поможете, если подскажете, чего вам там по ссылке не хватает, а что, напротив, зашло.



Во-вторых, мы подготовили к запуску три курса и готовим четвертый.
Два из этих четырех курсов - старые, которые мы в той или иной степени доработали. Два - новые, и в этом году случатся впервые. (Еще два пока совсем в проекте, поэтому о них что-то конкретное писать рано.)

Новые курсы:

Интенсив по концепт-арту
Наш с Нер-Тамин. Решили привнести в вопрос создания концепт-арта, во-первых, ясность, а во-вторых - структуру. Зачем вообще концепт-арт делается, в каких областях и в какой форме бывает. И как его делать, поэтапно. Как именно он соотносится с идеей продукта, к которому принадлежит, как через себя передает эту идею, как делает произведение более читаемым, глубоким, проработанным, атмосферным, и так далее, и тому подобное.
Нам было интересно это сделать с точки зрения не-гейм-индустрии. Мне приходилось рисовать концепты для Мельницы, когда я там работала, а сейчас мы с Нер много такого добра рисуем для наших комиксов. Это не значит, что то, что мы сделали для программы этого курса, не подходит для гейм-индустрии. Скорее, это взгляд на концепт-арт как на инструмент и способ работы с материалом любого формата.
Самое интересное с этим курсом, что он не столько рисовательный, сколько думательный. Как придумать, как сочетать, как сделать логичным, читаемым, четким... И уже потом - как это нарисовать.
Ссылка на сайт курса: artisthunt.ru/concept/
Ссылка на мероприятие вконтакте: vk.com/artisthunt_concept

Интенсив по цвету
С этим интенсивом интересно то, что его будет вести другой препод. И я очень сильно переживаю, потому что ужасно хочу сработаться с этим преподом, и чтоб ему понравилось работать с нами :shy:.
А еще курс интересен тем, что это первая штука, которая выходит у нас и которая не является узкоспециализированной. Комиксы, концепты, иллюстрация - это все-таки специализация. А цвет нужен везде.
Мы задумали еще 4 таких базовых курса. Один из них, возможно, будем вести мы сами. Для всех остальных пока ищем преподов, кое с кем я веду переговоры. Пожалуй, больше ничего не буду пока рассказывать, пусть это останется сладкой тайной :)
А что касается интеснива по цвету, то более подробная инфа есть по ссылкам.
Ссылка на сайт курса: artisthunt.ru/colour-intensiv/
Ссылка на мероприятие вконтакте: vk.com/artisthunt_colour


Что касается журнала, то им я более плотно займусь, когда мы проведем вот эти два курса и наш уже бывалый и обкатанный интенсив по комиксам, который будет в этом ноябре.
URL записи

@темы: Модератор: Andah, работа мозгом, разработка игр, художество: аналоговое, художество: цифровое