kzanna :
Возможно, я изобрела велосипед...
Совет занимающимся бисероплетением, сборкой украшений, и любым другим трудом, когда под рукой надо иметь много разной мелочи. Я работала с бисером и прямо из пакетиков, и насыпала в банки (не напасёшься), и в конфетные коробки (углубления под конфеты слишком глубокие, бисер неудобно доставать из углов), и делюсь самым доступным и очень удобным способом организации материала для работы.
Покупается стопка секционных одноразовых тарелок. Фото тарелок Моя сотня служит мне не первый год, и они до сих пор не кончились. Сложенные вместе 3-4 тарелки обладают достаточной крепостью, чтобы держать форму и не гнуться под весом содержимого. Бисер, бусины, любая мелочь насыпается в секции. Вполне удобно комбинировать очень разные материалы (к примеру в мелкий белый бисер досыпать крупных чёрных бусин). Во время работы тарелки стоят передо мной на столе, или рядом на диване, или даже сложены стопкой на коленях - мне пока не было нужно более трёх тарелок на проект, обычно хватает двух, так что они занимают не много места. Тарелки очень легко менять местами, так что нужный в конкретный момент материал всегда под рукой. Из неглубокой ёмкости бисер удобно нанизывать на иголку (в первую очередь, я их использую именно в бисероплетении), и выбирать бусины покрасивше. Незаконченный проект легко складывается в стопочку и ждёт продолжения на столе, занимая минимум места, и очень легко доставаясь для работы (разложить несколько тарелок дело нескольких секунд). Признаюсь, что иногда я начинаю несколько вещей сразу, так что опытным путём выявлено, что стопка из дюжины тарелок вполне устойчива, даже если насыпать крупные бусины. Но не слишком крупные, тарелка с ними будет стоять на самом верху. Кроме необходимости следить, чтобы микро-бисер не пристал ко дну верхней тарелки, проблем не было. После окончания работы, бисер выгребается из секций кофейной ложечкой (вот это просто обязательно иметь, щепотками бисер пересыпать неудобно, а наклонить одну секцию из трёх для пересыпания в пакетик, практически невозможно)
Надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится. Секционные тарелки оказались настолько удобны, что я так же использую их для мелкого рукоделия (которое люблю таскать за собой по комнате), для временного хранения всякой мелочи (иногда половину моей стопки составляли тарелки с бусинами, ожидающими лакировки), для смешивания красок (и сразу выкинуть), и даже для сортировки заготовок из незапечёной полимерной глины (она вступает в реакцию с пластиком не сразу, так что главное, не оставлять сырые детали в тарелках). Единственно, чего мне в них не хватает, это длинной канавки с сантиметровой разметкой, чтобы выкладывать бусинами будущее украшение.


____
т.к. оригинальная картинка на момент публикации поста отсутствует в интернете, была выложена подходящая по смыслу. Дорогой автор, если ее нужно заменить, напишите, пожалуйста, в комментариях.